genosse_u: (Pope)
Волшебный Кролик у Мавзолея

Волшебный Кролик у Мавзолея

Волшебный Кролик у Мавзолея

http://www.yura-demidovich.com/?page_id=11&show=gallery

Если магическая сила за эти годы не потеряна, Воскрешение грядёт.

ETIS ATIS ANIMATIS!
genosse_u: (Косыгин)


Всякий раз, проходя мимо этой незамысловатой вывески, внутренне содрогаюсь, и всё же склоняю голову в знак признания её беспощадной и неприглядной правоты. Некто злой и ироничный сочинял написанный слоган, скорее всего не понимая даже своей злостности и ироничности - если это так, то мы в данном случае имеем ещё более злую иронию бытия. Вдумаемся: немцам присущ талант создавать качество, итальянцам - изящество, белорусы же бездарны настолько, что ни о каком таланте в их случае говорить нельзя - зато трудолюбивы и гордятся этой трудолюбивой бездарностью. Дураки и злопыхатели говорят, что наши-де мало работают. Нет, болтуны, наши работают так, что вам и не снилось! Другое дело, что организовать работу хорошо эти трудоголики действительно не могут, ибо здесь требуется уже организаторский талант. О, сколь редок подлинный талант на земле болот пад белымi крыламi! Зато если уж воздвигнется какой титан духа, так он уж всем титанам титан, и стоять в полный свой титанический рост будет долго, болоту назло... никем не замечаемый.
genosse_u: (Funes)


Как я уже писал, закрыли «Библиотеку Фиделя Кастро», а на её владельца, достойного юзера под достойным ником [livejournal.com profile] fidelkastro завели уголовное дело [1], [2], [3]. Причина — размещённые в библиотеке старый добрый Майн Кампф, «Доктрина фашизма» дуче и ревизионистская книжка Юргена Графа. Сейчас товарищи из органов входят во вкус, вот уже дневники доктора Геббельса вызвали новый всплеск административного восторга… Аппетит приходит во время еды.

У нас, на минуточку, типа демократия. Это при нацистах запрещённый доктор мог жечь неугодные книги, да и то в рамках (анти)культурно-массовых мероприятий (запрещённый фюрер, кстати, эти мероприятия не одобрял, считая, что наци тем самым добровольно навешивают на себя ярлык мракобесов). А коль уж демократия, будьте добры по-демократическому.

Я хочу сказать, что мы мало пишем об этом. Что это дело должно вызвать огромный резонанс: налицо попытка установить цензуру в Рунете (до наших Бай и Юэй очень быстро это волна дойдёт), введя запрет на распространение информации, установив систему наказаний за мыслепреступление. Дело тут вовсе не в содержании рассматриваемых произведений: будь вы и негром преклонных годов, и старым хасидом в ожидании Мошиаха, и юным пионером-стахановобудёновцем, всё равно как минимум неразумно одобрять наступление на вашу личную свободу мысли. Пусть кто угодно пишет что угодно. Но думайте вы — самостоятельно. Делайте выводы вы — самостоятельно.
Read more... )
genosse_u: (Default)
Пожалуй, в эпоху наступающей политкорректности известные слова Нимёллера нужно подполиткорректировать.

Когда они пришли за расистами, я молчал, я же не расист.
Потом они пришли за сексистами, я молчал, я же не сексист.
Потом они пришли за антисемитами, я молчал, я же не антисемит.
Потом они пришли за гомофобами, я молчал, я же не гомофоб.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.
genosse_u: (Default)
в Российской Федерации заправляют персонажи Кафки и Орвелла:
http://fidelkastro.livejournal.com/511583.html
Серьёзно таки взялись за интернет, с показательными зачистками.
genosse_u: (Default)


Замечательное и нравоучительное видео, настоящий раритет: поединок Ельцина и диссидента Зиновьева на французском телевидении в конце восьмидесятых, СССР ещё дышит, хотя и на ладан. У восточных славян, что у интеллектуала Зиновьева, что у антиинтеллектуала Ельцина, физиономии традиционно мрачные, хмурые и недружелюбные, в отличие от просто серьёзных, но приветливых французов. Поведение такое же, довольно капризное и грубоватое. Будь я француз, ох и не захотел бы приезжать в наши суровые широты, где лимон не растёт, но каждый разгуливает с таким лицом, будто только что раздавил его во рту... Впрочем, кислым видом сходство полемистов и ограничивается. Зиновьев велик, фактически пророк, разве что чуть переоценивший в ходе дискуссии аппаратные способности Горбачёва; несколько излишне тщеславен - впрочем, что, как не тщеславие, простительно пророку, отвергнутому глупым отечеством? Ельцин же просто жлоб с демагогическими замашками, которые, в силу тугодумия, даются ему с трудом, но необходимы на таранном пути к власти. Впрочем, здесь мы наблюдаем Ельцина в лучшие его годы, ещё не спившегося и не омаразмевшего, в ещё не совсем уверенных манерах проглядывает беспардонное хамство победительного гунна. За левым плечом Зиновьева, подобный смерти за левым плечом Кастанеды, неожиданно восседает юноша бледный Вова Путин, глазницы его чернеют. Слушает внимательно, шельмец, мотает себе на ус. Умница Зиновьев, эк припечатал партийного хряка насчёт борьбы с привилегиями! Надо сказать, наиболее мудры и прозорливы в те странные годы оказались крайние диссиденты, диссиденты в диссидентстве, так сказать: Зиновьев, Лимонов, Буковский... Работы их того времени, написанные с разных совершенно точек зрения, читались тогда и перечитываются теперь как пророческие, ибо руководила ими не модная идеология, но честность и непокорность духа. Этим парням ещё воздвигнут памятники - и в Москве, и в Харькове, и в Белебее... Какой благородный контраст представляли они в сравнении с не-знающими-общества-в-котором-живут совками, впавшими в очередную истерию очередного карго-культа, на этот раз по иронии судьбы антисовкового. Какая пропасть между ними и всевозможными доморощенными западниками и русотяпами, от солоухина до маркзахарова! Как полезно и актуально их наследие. И как мало сегодня властителей дум такого калибра, а мы-то думали, что всё обмельчало уже к девяностым.
genosse_u: (Default)
Гомель по версии ОНТ:

419.39 КБ

492.59 КБ

451.80 КБ


Скриншоты отсюда:



http://ont.by/news/our_news/0081164

Правильная инициатива Александра, Манделла одобрил. Я думаю, блогеры должны присоединиться и написать Бараку Хусейновичу, чтоб поддержал. "Решение может быть принято за несколько дней до инаугурации", сообщает Александр, призывая нас не зевать.
genosse_u: (Default)
Вот, узнал в день смерти Брежнева. Умер, оказывается, [livejournal.com profile] blanqi, мой некогда френд. Незаурядный был человек, главное - человек идеи, ох как мало таких, и становится всё меньше. Печально. Царствие ему небесное. Последняя запись хороша у него, многие её перепечатают.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] blanqi в Свобода.
Что не поняли про СССР? - не поняли того, что советский социализм был дорогой к свободе человека. Что ограничения на политические свободы охраняли свободу личную. Что мощная социальная база социализма необходима не для справедливости, сытости или равенства - а для наполнения личной свободы реальными возможностями. Общественное благо социализма - в личной свободе каждого.

В свободе выбора пути и профессии, работы и увлечения - с материальным обеспечением каждого и любого выбора. В свободе от вечного мещанского страха "всё потерять", в свободе от удушающих забот о безопасности, от превращающей человека в скотину заботе о куске хлеба и крыше над головой. В свободе забыть о животном, чувствовать и мыслить по-человечески. И советская "доброта с кулаками", жестокость Истины к отклонениям от неё - стояла на страже личной Свободы, для большинства.

Этого не поняли ни западные леваки, ни советские деревенщики. Здесь одинаково слепы евросоциалисты с их регламентациями и мурзы с их "государство-семья". Слепы горе-либералы - забывшие про корень либерализма, слепы горе-имперцы. Ослеп советский горе-народ.

История человечества есть история борьбы за личную свободу - наполненную материальными возможностями осуществлять эту свободу - против общественной, материальной и физической необходимости. Когда история становится чем-то другим, она перестаёт быть человеческой, превращается в историю биомассы, заведшейся - ни для чего - на заброшенной планетке.

Вольная воля светилась в душах русских людей, как далёкая звезда. Вольная воля влекла русского человека, прельщала звёздочкой христианской лампадки, вела по звёздам воровского русского поля. Звёзды высокого мастерства и благородного искусства, звезда гагаринского "Востока". Непокорность была звездою на знамени русских побед, потому-то неразличимо и пагубно сливались порой звезда свободы и кремлёвские звёзды. Когда русский народ забыл о Свободе - путеводной звезде социализма  - он умер.
genosse_u: (Косыгин)
Мониторя тутэйшыя блогосферу и средства массовой информации, отметил, что наброс говн на вентилятор, перманентно и отчаянно осуществляемый дедушкой Зяноном, наконец достиг своей цели. Не совсем понятно, почему его откровения стали откровениями только теперь: те, кто регулярно читал отважного змагара в удалённом доступе (а ведь многие должны бы читать, учитывая обширность фан-клуба), знают, что в нашумевшем интервью он не сказал ничего нового. Да ведь и по сути ничего интересного: та же мозаичность, только складываемая из других идеологем - но от того никак не менее жэстачайшая, недаром БТ сразу процитировало.

Что действительно поразило меня, давно не слышавшего совесть нации вживую - это обилие русизмов, чисто русских оборотов и слов, в речи Зянона Станиславовича. Даже прелестное белорусское "вось" забыто, вместо него звучит твёрдое москальское "вот". Хрестоматийный защитник матчынай мовы, неутомимый блюститель незалежнасцi, самый грозный из виртуальных борцов с Москвой, антирусотяп номер один - разговаривает на трасянке! Вот это действительно символично.

genosse_u: (Косыгин)


Нет, всё-таки у нас в Беларуси весело. Одному человеку так точно.

Sometimes

Oct. 25th, 2012 01:06 pm
genosse_u: (Funes)
Иногда они возвращаются
genosse_u: (Беларус)
Лукашенко XXI


[livejournal.com profile] dzichenka the great мало того что сам гордость интеллектуальной Беларуси (нет, злобные витии, это не оксюморон, интеллектуальная Беларусь есть и будет несмотря ни на что, пока есть мы с Андреем, например), так ещё и обладает редким даром искать и находить подлинные перлы made in Бацькаўшчына. Позачера он прислал мне ссылку на восхитительный роман, чуточку бы подредактировать и расцветить язык, цены бы роману этому не было. Сижу вот, читаю и угораю и даже иллюстрирую.
Снова все взгляды обратились на младшего сына, который теперь и сам был не рад своей честности. Коля собрался с силами и проговорил.
- Некоторые не считают нашу страну свободной, - сказал он фразу, от которой у многих пошли мурашки по коже. - Некоторые говорят, что ты узурпировал власть, а выборы были нечестные. А потом ты их совсем отменил. Да, ты спас страну от разрухи, но будь на твоем месте другой человек – совсем необязательно держава бы погибла… Есть те, кто сидел в тюрьмах за свои убеждения. Еще говорят, что мы могли бы быть богаче, если бы экономика развивалась свободно. И что так много врагов у нас в мире из-за тебя, и даже соседи относятся к нам с холодом. Да, таких людей ничтожное меньшинство, но они были…
- Замолчи! – не выдержал президент. – Закрой свой грязный рот! Как смеешь ты, мальчишка, говорить мне такое? Это и есть твоя благодарность за мою любовь? За твое счастливое детство, которого не было такого ни у кого здесь? За лучшую часть страны, которую я назначил тебе? За богатства, которые вы все тут нажили благодаря мне?
- Прости, но все неоднозначно, - ответил младший сын.
А вообще, осень патриарха, это, конечно же, всегда очень трагично.
P.S. Дочитал. Не очень-то корректно по отношению к прототипам, налицо явная антипатия, а ведь автор должен воспарять над субъективными эмоциями. Однако вещь безусловно сильная.

2017

S M T W T F S

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:15 am
Powered by Dreamwidth Studios